Среда, 20.09.2017, 12:18
LegionerГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ставки на спорт
Форма входа
Категории раздела
Новости науки [20]
Интересное [41]
Другое [4]
Приколы [12]
События [2]
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Погода
Погода в России
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Пятница тринадцатое
21:33
Пятница тринадцатое

  Пятница тринадцатое. У многих этот день ассоциируется с чем то плохим, с неудачами, с постоянным ожиданием беды. Но все ли знают откуда пошло данное поверие? Попробуем найти ответ на этот вопрос в истории.

   Насколько мы знаем, одним из самых могущественных орденов во времена средневековья был Орден Тамплиеров. Орден был основан в 1118 году. В него вступали молодые люди, которые обязывались защищать веру и христианских паломников. Носить они должны были лишь самую простую одежду, а есть лишь хлеб да воду. На деле же тамплиеры охраняли караванные дороги, получая за это огромные деньги, да изредко грабили купцов. Естественно пищу они употребляли какую хотели.

   Орден быстро разросся и стал популярным. Всё больше и больше становилось тамплиеров. Вот они уже начали принимать участие в походах на маленькие крепости, вот уже и Папа стал прислушиваться к руководителям Ордена. Феодалы разных стран дарили ордену поместья, огромные суммы денег. Заметную роль тамплиеры играли и во Втором Крестовом походе, где они штурмовали Дамаск вместе с союзниками(правда безуспешно). Принимали они участие и в Третьем и в Четвёртом Крестовых походах. Особенно свирепствовали войны Ордена при взятии Иерусалима. По словам историков "рыцари, стоя в крови, не щадили ни грудных детей, ни немощных стариков." В конце концов орден получил столько земель на ближнем Востоке, что его руководители стали плести интриги против союзников. Закончилось это тем, что в 1241 году тамплиеры, предав общее дело крестоносцев, вступают в сговор с дамасцами и совместно с ними нападают на войска египетского султана Аюба. Более того, они нападают на силы Ордена госпитальеров, выбивают из Акры тевтонских рыцарей и берут в плен часть  госпитальеров, оказавшихся в Акре. После этого отношение к ордену со стороны запада стало резко ухудшаться. Крестовые Походы следуют один за другим, при этом не принося никакой пользы. В 1299 году во время очередного похода тамплиеры берут Иерусалим, но не могут его удержать и уходят с земли масульман. Орден быстро опускается до полоджения бандитской шайки, однако численность его остаётся достаточно большой. Естественно, запад не намерен был терпеть эту банду(причём очень богатую) у себя под носом. Заговор против Ордена начинает зреть с 1305 года. Пока удаётся согласовать все планы проходит ещё 2 года и 13 октября 1307 года инквизиция в Европе арестовывает одновременно почти всех тамплиеров, многие из которых были сожжены на кострах или замучены в тюрьмах. Власть Ордена и его прошлые победы были ещё сильны в сознании людей, поэтому арест рыцарей был неожиданным и надолго запомнился. Со временем, причина по котрой 13 чило отождествляется с чем-то плохим забылась, и люди просто воспринимают этот день как день неудач, не задумываясь почему.

Категория: Интересное | Просмотров: 750 | Добавил: ar_farazon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
бред, я таких историй очень много слышала, по поводу 13 - и все абсолютно разные. Что касается меня - 13 - наипрекраснейшее число biggrin biggrin biggrin [color=blue]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша кнопка

Для обмена ссылками читайте форум в разделе "Вопросы организации"
Поиск
Наши друзья
Сборная России по футболу
Legioner.do.am