Четверг, 23.11.2017, 14:24
LegionerГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Ставки на спорт
Форма входа
Категории раздела
Новости науки [20]
Интересное [41]
Другое [4]
Приколы [12]
События [2]
Архив записей
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Погода в России
Главная » 2010 » Март » 2 » Шнобелевская премия
13:56
Шнобелевская премия
Шнобелевская премия вручается за серьезные исследования несерьезных вопросов. Победители определяются каждый год, но выигрыш этот символический. Никаких наград и призов там не бывает. Посмотрим, кто стал лауреатом премии в 2009 году...

     
 
Премия мира

Этой почётной награды удостоились швейцарские исследователи из университета Берна. Они ответили на важный вопрос: какой пивной бутылкой лучше получить по голове – пустой или полной.

Премия в области медицины

Наверное многим родители говорили в детстве:"Не хрусти пальцами, а то в старости суставы будут болеть и ты не сможешь двигать ими". Врач Доналтд Унгер решил опровергнуть это и на протяжении 60ти лет хрустел суставами только на левой руке. Выяснилось, что ничего опасного в этом нет. "Тогда я поднял глаза на небо и сказал: мамочка, как же ты ошибалась!" - это слова Доналда, когда через 60 лет он не нашёл ни малейшего признака артрита.

Премия по химии

Учёные из Мексики получили её за выращивание алмазов из тэкилы.

Премия в области здравоохранения

Её получила Елене Боднарь. Она изобрела бюсгальтер, который в случае попадания в воздух отравляющих веществ, можно использовать как респиратор.

Премия в области физики

Нескольких американских учёных очень заинтересовало, каким образом беременные женщины удерживают равновесие. За свои исследования в этой области они и получили данную награду.

Премия в области биологии

"Объёмы пищевых отходов могут быть сокращены на 90%, благодаря бактерии, которую мы нашли в экскрементах панды" - утверждают учёные из Японии и получают Шнобелевскую премию в области биологии.

Премия в области математики

Эта премия досталась главе банка Зимбабвы Гидеону Гоно, который выпустил банкноты номиналом от одного цента до 100 триллионов долларов. По мнению жюри, таким образом он "дал людям простой способ каждый день упражняться с широким спектром цифр".

Премия в области литературы

На польском "водительское удостоверение" переводится как "Право Язды (Prawo Jazdy)". Не знавшие это американские полицейские штрафовали польских водителей(дело, конечно, происходило в США), нарушавших правила дорожного движения, на имя Право Язды, за что и стали лауреатами Шнобелевской премии.




Категория: Интересное | Просмотров: 562 | Добавил: ar_farazon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша кнопка

Для обмена ссылками читайте форум в разделе "Вопросы организации"
Поиск
Наши друзья
Сборная России по футболу
Legioner.do.am